Primeiros passos

 
Nos diversos tempos, espaços e sensações
Eles desafiam e nutrem a vida com esperança
Nos desejos, amores ou mesmo nas paixões
Lá estão os primeiros passos...
 
Na cartilha soletrada em versos
Na tabuada apenas repetida
Nas tarefas escolares e histórias
Lá estão os primeiros passos...
 
Quando se conhece o mestre mais severo
Nos meandros sonhados da juventude
Na confirmação da fé, nos rituais do templo
 Lá estão os primeiros passos...
 
Quando vem ao mundo o primeiro filho
Depois, quando ele parte para a vida
No reencontro discreto com o sagrado
Lá estão ainda os Eternos passos...