Espinhos da Rosa

No entorno da rosa há espinhos
Tal beleza não seria assim consentida
De forma generosa

E como preço, sem mesmo pedir
A delicadeza da rosa é encarada
Pelos espinhos a sua volta

A rosa no topo e espinhos em baixo
Alusão a luz no fim do poço
De que o bem vence

No equilíbrio da natureza
Como algo tão perfeito
Estaria livre de mal a sua volta?

Somos rosas ou espinhos?

(Escrito: 04 de Maio)