SOBRE A PLANTA DA TERRA

Tudo o que aqui se planta

Sobre a planta da terra cresce

Bem como o coro que canta

Para os olhos que merecem

Nem todo estudo é uma tese

Porque nem tudo é tão exato

Mas toda mesa que se preze

Tem que ter feijão no prato

A manta que imanta o imã

É um fantástico artifício

Mas sob o sol que a ilumina

Nem toda arte é um ofício

Nem tudo o que sobe desce

Seja amplo ou pequenino

Mas todo choro que espanta

Esboça um rosto de menino

Nem todo jogo se implanta

Sempre as mesmas jogadas

Mas todo povo que suplanta

Não luta contra as espadas

Tudo o que aqui se planta

Sobre a planta da terra cresce

Mas sob o véu que se levanta

Nem tudo o que sobe desce...

Autor: Valter Pio dos Santos

07/Mai/2016

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 07/05/2016
Reeditado em 11/05/2016
Código do texto: T5627947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.