Apenas de passagem
Vês a porta?
Gritos horrendos,
terços de ignomínia,
suor frequente,
mania de algemas
e maquiagem nesta terra tropical.
Terra à vista!
Homens ao mar...
que o mar sabe todas as coisas.
Vês a porta, rapaz?
Sacerdotes ensanguentados,
inocência ensanguentada,
ritual cruento de aleluias e espectros sob os viadutos.
Terra de Santa Cruz!
Chega de cruzes, rapaz,
pois a vida quer colo,
seio de família,
seio da mulher amada
e doravante, enredos direitos,
sem véus, sem porta, sem promessas.
A vida que quer ser vivida.
A vida que necessita ser amada.
Apenas de passagem.