Um Grande Amigo
Certa vez tive um amigo.
Era baixinho...
Mas um amigo não pode ser baixinho ? !
Em todas as horas era um amigão...
Nunca me deixou na mão.
Sempre presente... Sempre ao meu lado...
Não falava. Talvez por isso nunca reclamasse...
Mas só porque não falava não podia ser um amigão ? !
Nunca me pediu nada.
Não condicionava sua amizade a nada.
Nunca me pediu dinheiro emprestado.
Nunca me exigiu absolutamente nada... Um amigão...
Era solidário, estava sempre ao meu lado.
Achava que eu estava sempre certo.
Defendia-me, se preciso fosse com unhas e dentes.
Verdadeiramente um amigão...
Nunca prejudicou ninguém.
Se pudesse ajudaria todo mundo.
Não teimava comigo e sempre me obedecia.
De todos, era um amigão...
Era tímido, nunca me encarava de frente.
Sempre de cabeça baixa. Só me olhava de soslaio.
Só não gostava do carteiro !
Mas não podemos ter tudo na vida... amigão.
Um dia Deus achou que tinha dado muito para mim...
Resolveu levá-lo mais cedo...
Meu amigo partiu sem sequer se despedir...
Partiu no silêncio, para não me causar sofrimento na despedida amigão ?
Fiquei sabendo depois que meu amigão fora violentamente atropelado...
Deus o levara... Mas não sem antes puni-lo...
Foi punido por ter sido um amigo tão sincero...
Que Deus o tenha em bom lugar . . . amigão . . .
De seu melhor amigo, amigão . . .
Ofircopa