O TEMPO PASSA TÃO RÁPIDO
O tempo passa tão rápido na ventania
e vai levando folhas verdes
e as secas rodopiam
corre e pega a roupa no varal!
que a chuva vem gemendo
a moça corre segurando o vestido para não molhar
e o menino anda ligeiro para proteger os livros
o homem cobre com plastico a calçada inacabada de cimento
e a chuva vem gemendo, com seus trovões e raios
um leve barulho no telhado, gotas d'água?
e vai começando mansinho e daqui a pouco desce forte pela biqueira
o tempo para ao olhar a moça, o homem e o menino
a chuva cessou e o tempo continuou tão rápido na ventania
vestindo livros e deixando suas marcas no cimento fresco.