Vale o Aço?
Meu coração em pedaços
Corta a vida, o ferro a fauna
Morte pelo minério e pelo aço.
O que faço?
Tanto esculacho!
Nos caminhos
Do minério de ferro
A margem do Rio Doce,
Que antes fosse rio
Agora é lama.
Ninguém resolve
O que antes foi
Perdido na vida
E reclama.
Na TV a esquecida
História da ganância.
Uns loucos pela redução
Do IPI para comprar
Carro mais barato.
Culpados?
Outros apenas
Lembrança
Do rio que lavou
Sua infância!
E os indígenas que
Perderam o rio que
Tanto os alimentam
E amam.
Enquanto isso
Na Globo
A propaganda
Esquece o fato
Da Samarco
E engana.
Tudo resolvido?
Solidariedade
Como se fosse algo
Simples que tivesse
Ocorrido.
Na minha poesia
Não terá um fato destes
No tal agora foi-se
"Esquecido".
Ainda mais em saber
Que pobre vai preso
E rico nunca é punido.
Quantos vales
Valem a Vale?