Teimosia Infantil

Pé de limão nunca dá laranja.

Pouco adianta adubo, água ou terra boa...

Se quiser laranjas plante laranjeira !

Verdade sabida, porém pouco levada em conta.

Entre os animais tal verdade não muda.

Cachorro bravo sempre vai ser perigoso.

Formiga cortadeira sempre atacará suas roseiras...

Pernilongos continuarão perturbando seu sono...

Quer gostemos ou não,

Quer queiramos ou não,

Quer concordemos ou não,

Todos seguem seu destino...

Observássemos esse simples fato,

Teríamos menos problemas,

Mudaríamos o mundo...

Inocência infantil esperar o contrário !

Homem, teimoso como sempre...

Espera o improvável... Quase impossível...

Continua olhando seu limoeiro,

Esperando colher adocicadas laranjas . . .

Seja realista, enxergue o óbvio . . .

Ofircopa