Túnel do Tempo

Ao chegar, crianças brincando na areia da calçada.

Logo adiante, meninos andando de bicicletas.

No jardim, jovens aparando a grama.

Recepcionista sorridente...

Serviçais adultos trabalhando,

Nem tão sorridentes...

Gerente sisuda e concentrada no seu computador...

Fora ambiente descontraído... dentro... seriedade...

Mais adentro, vislumbro um corredor comprido,

Escuro e com uma luz lá no fundo.

Visão aterradora... Repentinamente estava vendo o futuro !

Vultos deambulando, com grande dificuldade, em minha direção...

Mesmo com ajuda e apoiando-se nas paredes,

Andavam devagar e olhos arregalados.

Pareciam implorar alguma atenção.

Horrorizado e arrepiado, não sobia bem o que fazer...

Percebi, nesse momento, que percorria o túnel do tempo...

Via o futuro bem à minha frente...

E compreendi que a natureza foi sábia,

Não devemos mesmo ver o futuro...

Ele é terrível... E tanto mais terrível quanto mais longe estiver...

Melhor não vermos mesmo...

Assim podemos sonhar e fazer planos...

Assim podemos ser felizes !

Não queira ver o futuro,

Viva o presente, o melhor que puder . . .

Ofircopa