Fio de ouro
Minh'alma está presa a sua; pequena linha,
Que une; parece frágil, mas é muito forte;
É esse fio, que não faz me sentir sozinha,
E apesar de ser triste, é benção, não sorte.
Tem hora, que tempestades causam danos,
Perceptíveis rupturas, e que são doloridas;
Mas nada que rompa definitivamente; anos,
Meses, dias, é apenas essa vida, sofrida...
De fugaz felicidade, mas esse fio de ouro,
É forte, é a força contra o vento da noite;
Pois és o mais puro, e incalculável tesouro,
Que guardo, e me guarda de tantos açoites.