Fora de hora

Tudo errado, o corpo cansado, o olhar fechando...

E a poesia resolveu acordar, que magia foi essa?

Um beijo, uma voz, um poema escrito sem pressa,

E as palavras afoitas, querendo voar, saem voando...

Escapuliram das mãos, encontraram essas rimas,

Perderam o sono, essa noite não quiseram sonhar;

E a madrugada e a insônia, essas doces meninas,

Convidaram para um chá, brincaram até de rimar...

E só para ver no que dava, contaram umas histórias,

Pintaram, bordaram, não viram senhor tempo passar;

Mas depois de uma certa hora, e velhas memórias,

Tudo certo, o corpo descansou, e foi fechando o olhar...