FUGAS CONTIDAS
Com o momento que passa
O tempo se esvai
Aos compassos do vento
Num movimento se escassa
Entre a cor desses olhos
Cabem fugas contidas
Como réus artilheiros
Pela face invadida
Acentuando seus traços
E toda fadiga que aguça
Sob o chão árduo que extrai
A puberdade dos passos!
Autor: Valter Pio dos Santos
26/Abr/2016