Sensibilidade poética

Ah! Que seria dessa vida sem a poesia...

Seriam pedras e tempestades, nada mais,

Os pés grudados no chão, alma não voaria;

Lua e Sol, astronomia, e símbolos astrais.

E o poema, não lhes cobriria de tanta beleza,

As estações, seriam apenas fases climáticas;

Momentos ruins, bons, marcas e asperezas,

Nada de poética, métrica, estética, e estática...

Seguiria a alma, o coração seria pedra bruta,

Mas a pena que poeta empunha, é uma luta;

Por uma humanização, pois se o ser endurece,

Sobrevive, mas sem a sensibilidade, padece.