ENCONTRO DE HORIZONTES


A arte nasce quando dois universos encontram-se
cumplicidade do amor e o silêncio movidos em inspiração
igual a chuva na terra sedenta que faz brotar as sementes
ou o brilho rosa do crepúsculo em um intenso verão

São dois mundos que se completam e fundem-se
elementos essenciais que complementam uma bela criação
o poema é a base, o alicerce, os finalmentes que unem-se
a poesia é o movimento em comunhão com a emoção

O ser poeta durante uma construção se entrega
a um momento único de pura e inquieta evolução
da visão empírica fluem sentimentos iluministas
o espectador dá continuidade durante a recepção

São as águas doces de um percurso natural de um rio
por si só encontram e misturam-se ao infinito mar
vivencia-se o horizonte de expectativas de Jauss                 pensamentos viajantes que interagem ao olhar.






 
Rita Macedo
Enviado por Rita Macedo em 23/04/2016
Reeditado em 25/04/2016
Código do texto: T5614058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.