Aleijadinho (Artista Barroco)

Antônio Francisco Lisboa

Nasceu dia 29 de agosto de 1730

Um arquiteto, pintor e também escultor

Sua arte ultilizada é o barroco

Onde no Brasil se destacou

Mais conhecido como Aleijadinho

Homem de familia pobre, mas de talento rico

Mal sabia escrever, mas com uma ajudinha soube se desenvolver

Com muita fé passou a se inspirar nos textos religiosos

Expresando em suas obras um sentimento belo

Arrancando dos fiéis a atenção e adimiração

Por obra do destino, uma doença adiquiriu

Os dedos das mãos atrofiaram-se

Mas nem mesmo isso o impediu

De continuar sua carreira, mostrando que na nossa vida enfrentamos barreiras

Mas que não devemos desistir

Homen forte e criativo

Aleijadinho então teve que partir

Famoso por suas obras de sucesso, deixado de recordação

Apreciada e assim lembradas com orgulho e satisfação.

adnageórgia
Enviado por adnageórgia em 11/07/2007
Código do texto: T561326