Pego-me a pensar 

 

Pego-me a pensar sem respostas
Sem conseguir entender
Como sofres e não vê. 
Como escondes de si mesmo
Mergulhando num abismo
Num oceano sem fim.
Fugindo-se da verdade
Fazendo da vida uma mentira
Da esperança um labirinto.
Fechando as portas da felicidade
Por não se assumir
Por viver constantemente a fugir.

 

Pego-me a olhar pra ti
E meus olhos de lagrimas se enche
Por ver uma vida
Cuidada, amada com tanto carinho
Sem mais, sem menos perder-se sozinho.
Por não ouvir a voz 
Que vem do coração
E viver uma vida perdida em ilusões 
Em fantasias, inverdades
Por não aceitar a realidade.

 

Pego-me a pensar
E é difícil de entender,
De compreender 
O porquê caminhar por atalhos
Para esconder-se e se iludir  
Sabendo que não há esconderijos
Para os sentimentos, para as emoções
Pois ele está sempre a tona 
Revirando a mente
Ainda que aos olhos mintam 
Que o sorriso viva a disfarçar 
Ou as palavras procurem esquivar. 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 11/07/2007
Código do texto: T561257