LIBERTAS QUAE SERA TAMEN"
Bem mais precioso dos seres vivos.
Queres castigá-los, prenda-os !
Podes até tirar-lhes o pão,
Jamais a liberdade !
Que falte tudo, comida, teto ou companhia,
Tendo liberdade tudo será reconquistado.
Todas as feridas cicatrizarão rapidamente,
Enquanto reclusos, estas permanecerão abertas...
Perde-se tudo, lutando pela mesma.
Mesmo que, ao obtê-la, não se saiba bem o que fazer com ela !
Luta-se e morre-se por ela.
Em seu nome guerras são travadas !
Paradoxo !
Desfraldando-se a bandeira da liberdade,
Às vezes, vemo-nos presos nas armadilhas da vida.
Cai tudo por terra e a luta recomeça...
Que mistério guarda essa tal Liberdade ? !
Nem entendemos bem...
Conceito próximo e distante...
Mesmo assim: " LIBERTAS QUAE SERA TAMEN ”
Quem tem, não sabe a preciosidade que tem nas mãos...
Ofircopa