Espelho

Tudo que vejo,

não pode ser dito,

exceto pelo pobre preso

que em meio a amargura

perdeu seu juízo!

Em meu reflexo

não há céu e nem rios,

Não há errado e nem certo,

apenas a mentira

contada pelos sentidos!

Tudo que vejo

é um coração vazio,

sem rosa ou espinho.

Um sonho intenso

contado por um morto-vivo!

Em meu reflexo,

Não há Eco, nem Narciso,

Não há crime, nem motivo.

Apenas o deus Hefesto

que foi expulso do Olimpo!

O que vejo,

é um corpo coberto por palavras,

sentimentos, dores, risadas,

que pela escrita,

ganham asas!

Em meu reflexo,

apenas o sorriso

de alguém que não tem graça!

O desejo

de alguém que não é desejado!

Um corpo nu,

que pela poesia é desnudado!

Tudo que vejo em reflexo

é a verdade e mais nada!

RS Schindler(Renan Souza)