LIBERDADE SEM INDULTO

Quem naturalmente na colmeia do amor,
Pousar. Jamais almejará ter uma saída.
Pois além de doce mel, de ferroadas e dor
Tem todos componentes de aprendizagem
( dor, ciúme, saudade, medo, inspiração )
Que lhe prenderão para o resto da vida.
É uma prisão, é uma fascinante viagem.
Ela lhe fará feliz e não lhe negará guarida.
Mesmo a contragosto de não fazer escolha
O amor exigirá renúncia, tolerância, ação,
Pois além das estranhezas do ser amado,
Cheio de melindres, medos e contradição;
É um ser que como nós está inacabado
Necessitando de acolhimento e aceitação
E embora seja o amor o seu bem-amado
Sempre será um desafio ter essa relação.
A missão do amor é um estranho desafio,
Ao autoconhecimento e mudança de ação
Duelos que provocam e que desafiam o ego
Que acha tudo isso dispensável, inútil, vão.
Assim passa a dissuadir o amor com medos
Problematizando com inseguranças a relação
Mas o amor ainda é o maior desafio humano
Que Deus nos concedeu, como nossa missão.





 
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 21/04/2016
Reeditado em 22/04/2016
Código do texto: T5612020
Classificação de conteúdo: seguro