A Guerra do Pensamento
Acordei ainda meio sonolento.
De repente me veio ao pensamento:
Estou mandando você escrever verso...
Eu te dou a minha total inspiração.
Cansado do tormento de tudo imaginar.
Desejei eliminar cada pensamento.
Foi vão o meu completo intento.
Veio o pensamento falou comigo:
Tornarei seu verdadeiro inimigo
Se você não obedecer o que digo.
Desse momento em diante houve
a guerra total do pensamento
Por eu não atender o pedido.
Fui escrever meus contos com verso.
Não veio qualquer inspiração.
O desespero tomou forma no coração.
Havia na mente só escuridão.
Invoquei meu pensamento.
Deixa de guerra comigo...
Sabe que sem você não fico.
O pensamento voltou.
Tornou-se meu bom amigo.
Comecei a escrever verso
e de agora em diante tenho
Amizade com meu pensamento.
( Jacques Calabia Lisbôa Jclis)
Texto digitado através do meu celular
e aqui publicado.
Belo Horizonte, 21/04/2016 - MG
--------------------------------------------------------------------