A Grande Montanha
Ao olhar pela janela
De meu humilde quarto
Dou de frente com
Uma grande montanha
Negra na base
Branca no topo
Isso porque meus olhos
Não enxergam muito além
Das nuvens que tampam
Aquele imenso ser
Escalar tenho vontade
Mas não tenho coragem
Os riscos são grandes
Poderia eu escorregar
Cair e me espatifar
Teria muito a perder
Sem chances de voltar
Admirar e contemplar
A grande montanha
Pela pequena janela
De meu humilde quarto
As vezes eu aceno para ela
Mas a montanha não me vê
Seus olhos estão no alto
Com o foco para bem longe
E mesmo se mirassem
Na direção certa
O que ela veria?
O branco das nuvens
Mas não a mim, nem distante
Porque no universo dela
Eu simplesmente não existo
Estou para além das nuvens
E só observo seus pés
Que estão mais perto
Daquilo que sei
Sobre ti.