Poetisa, Eu ?
Me chamam de ‘poetisa’
Eu, que nunca fiz poesia
Insistem, me chamam de poetisa
E eu digo: mas eu nunca fiz poesia!
Não sei fazer estrofes
Não sei rimar
E se eu tentar, amor rima com 'humor'
Solidão com ‘macarrão’
Sofrimento com ‘condimento’
Soluços com ‘pinguços’
Eu não sei fazer poesia
Por que insistem nesta maestria?
Será que desvendaram minha alma quimera
Com loucos suspiros não ditos
Cabeça de leão e corpo de dragão?
Eu, fazer poesia?
Por que insistem nesta galhardia?
Só se for de geometria:
'Minha terra tem palmeiras onde canta o sabiá'
Seno a, coseno b, seno b, coseno a