Ditado

Deve haver um engano,

na crítica e no grito de liberdade proclamado nas ruas.

Um golpe certeiro, os homens calados estreitam o poder.

Sonhos desiludidos, sorrateiras escutas.

A estrela misturada com a corja e os burgos planejam por nós,

Calada e contraditória corte,

Chega de café com leite nessa arena pálida.

Centralizada e escrachada direita,

Mudanças não virão, pois os burgos expiam e falam

com um discurso libertário que nunca conquistaremos.

Insegura e estática multidão.

Só corrupção e a nação perplexa.

Lembranças de um passado presente

Entre outras mil és tu Brasil.

O que fazer?

Pois o futebol acabou e o samba não tem mais rima.

O meu grito não calou e nem deixei de acreditar.

Alexandre Danel
Enviado por Alexandre Danel em 18/04/2016
Reeditado em 19/04/2016
Código do texto: T5608967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.