ENTRE O REAL E A FANTASIA

Sou peixe preso na rede,
Tentando em vão escapar,
Sou o retrato de Dorian Gray,
O estranhíssimo olhar,
Emanado da parede,
Sou a sede,
De Agnus dei,
Sou a estrada que vai dar,
Onde não sei,
O voo que não voou,
Pelo esférico sistema,
A loucura pedindo passagem,
No vácuo da aragem,
A plumagem de um poema,
Sou a vela que queima,
Solitariamente sobre a mesa,
O altar da incerteza,
O inconfesso desejo,
Os segredos do rio Tejo,
A pose da bailarina,
Dedicada menina,
Nas pontas dos pés,
Sou o aroma do café,
Entrando pelas narinas,
A neblina se desmanchando ao sol,
A bola de futebol,
Disputada na grama,
A voz que se derrama,
Na canção, mama come home,
A angústia que me consome,
Desnuda a alma, fragmenta,
Sou alguém que se movimenta,
Entre o real e a fantasia,
A elevada potência do (in)comum.

...Sou tantos na travessia,
Ao mesmo tempo, não sou nenhum.