Sempre observo
No céu as estrelas
estão todas espalhadas
também em fileiras
comecei a conta-las
só então de brincadeira
atento para não erra-las
durante a noite inteira
poderei enumera-las
começando pela primeira
mas não vou todas encontra-las
nem até mesmo a derradeira.