Do que me faltava
Quantos sonhos inventaram para mim
e, eu mesma, quantos em mim plantei!
Tantos sonhos tontos, e tortos, e mortos
nas cabeceiras dos rios que secaram
e nem puderam correr.
Tanto esperei e esperaram de mim
enquanto o vento soprava e a ladeira subia
e eu, perdida, não me via.
Contradição das contradições, ironia:
justamente no escuro da não-procura encontrei-me.
Onde tudo em volta foi resto
do que era abundância um dia,
no meio de escombros, poeira, abandono
encontrei o que em mim faltava.
- Era a ilusão que atravancava -
Não é o sul, não é o norte
a vida só é vida quando se enfrenta a morte.