As Casas Antigas

As portas das casas antigas

elas não rangem: É a lamúria.

As famílias que foram amigas

lhe abandonam diante da penúria.

Os sons são as veias nos canos

Que batem no silêncio dos tijolos

No telhado o sinônimo dos danos

Como se expusessem seus miolos.

As paredes manchadas de infiltração

Ignoradas por visitantes e donos

Os que morreram não deram atenção

Esses lares não ganham patronos.

Pelos cômodos, os sons de corrente

Incomodam, trazem memórias no ar

Elas vivem numa dormência doente

Pois já não são mais chamadas de lar.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 15/04/2016
Código do texto: T5605921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.