COMPUTADOR E POEMA

Computador escrevendo poema?

Sim, o pode! É exequível.

Basta concatenar ideias num esquema,

e esse com algoritmo plausível.

(Para escrever poema não é preciso ter sentimento, basta suscitar sentimento. E isso uma máquina pode bem o fazer. Criando para a mesma um programa específico. Alimentado com dados específicos, quais sejam, gramática, ou seja, as regras da língua-padrão, um dicionário completo, ou seja, um conjunto de vocábulos de uma língua, os vários formatos de um poema, vários exemplos de sua estrutura, vários conceitos de poema em suas características gerais. E dar um parâmetro a esse programa, ou seja, elementos cuja variação de valor modificam a solução dum problema sem lhe modificar a natureza. Ou seja, o resultado final será um poema com o tema proposto e em diferentes estilos e formas, conforme a expectativa do leitor ou do avaliador. É possível.)

Valdecir de Oliveira Anselmo

Valdecir de Oliveira Anselmo
Enviado por Valdecir de Oliveira Anselmo em 13/04/2016
Código do texto: T5603887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.