Tratador de Cavalos (2)

Noite passada sonhei com uma luzente estrela.

Tentava apanhá-la mas ela fugia cada vez mais...

Acordado, olhei pela janela e minha estrela estava lá...

Brilhando como nunca, mesmo à luz do dia !

Havia acordado e não era mais tratador de cavalos...

Nem queria mais ser cavalo !

Tinha acabado o longo pesadelo...

Tinha voltado a ser eu mesmo.

Aquele ser feliz e cheio de planos.

Aquele ser que não conhecia distâncias.

Aquele ser que corria mais que cavalos...

Aquele ser que pulava barreiras mais altas que qualquer equino...

Agora que minha estrela voltara a brilhar,

O infinito voltara a ser meu horizonte.

Não desprezaria meus amigos cavalos.

Mas, agora seriam apenas isso... amigos...

Atravessara meu longo calvário.

Quase virei cavalo !

Agora, que bom ter voltado a ser eu mesmo . . .

Que maravilha não mais invejar cavalos . . .

Ofircopa