Sossego

Quando o céu noturno se reveste de estrelas,

E assim, a presença do Criador se faz visível;

Ainda mais presente, nessa criação tão bela,

E somente não toca o coração do insensível.

Quando leio palavras doces, de um doce ser,

Esqueço por um tempo a loucura do mundo;

Que em muitas vezes, tenta me entristecer,

Enlouquecendo meus sentidos e é tão fundo...

O poço que quer me colocar, mas não adianta,

Vem a esperança e pinta de verde meus dias;

E me recobre, com sua aconchegante manta,

E então o que era dor, enfeito com a poesia.