O FAROL

Eu tenho dó,
Daquele farol,
Imponente
Sobre o monte,
Expoente
Do mar,
Do horizonte,
Mas tão só,
Tão grasso,
No mesmo lugar,
Ouvindo o vento chamar,
Vamos voar,
Pelo espaço
Sem fim...
Sim!
Eu tenho dó,
Do seu estado,
Isolado
No altar,
Vendo nuvens,
Gaivotas às dezenas,
Vendo o barco zarpar,
Deslizar ondas além...
Querendo ir, sem poder,
Se encontrar
Ou se perder,
Apenas seguir seu instinto,
Ah! eu tenho pena,
Daquele farol,
Solidão em si bemol.
...
Eu tenho pena de mim,
Pois assim,
Eu também me sinto.