S O R R I S O
Vi o sorriso de uma criança.
Ela nunca me viu e sorri para mim !
Fico pensando, sem compreender...
Porque essa pureza de sentimentos tem de acabar ? !
Um dia ela vai mudar... e muito...
De sorriso inocente passará a sorriso cínico...
De inofensiva poderá ser agressiva...
De soldado da paz a soldado da guerra !
Quanta mudança numa só pessoa !
Não há motivo, mas acontecerá...
Será prejudicial, mas assim será.
Não queremos acreditar...
Impotentes frente a esta marcha inexorável do tempo,
Voltamo-nos ao Criador de todas as coisas...
Que também não nos dá explicações claras...
Perplexos e sem respostas, só nos resta lamentar...
O sorriso de uma criança...
Aproveitemos aquele momento mágico...
Assim como o desabrochar das flores dos cactos,
Aquele momento é tão mágico quanto fugaz...
Quando uma criança sorrir para você,
Sorria também...
Você estará participando de um momento mágico...
Poderá não haver outro momento como esse !
Ver o sorriso de uma criança,
Uma lembrança inesquecível . . .
Apócrifo