Caixinha de fósforo

Pare o mundo nesse momento tão mágico...

Minha caixinha de fósforo, meu giz de cera,

Ilumina a escuridão da noite, grifa quimeras;

Risca meus traços perdoáveis e tão práticos.

Madrugadas de luares, prateados poemas...

Não me deixa mais sozinha, me tece plena,

Em cada linha de teu coração, me faz serena;

Uma estrela em explosão, palavras e teimas.

Contra o tempo marcando o passo, tatuando...

Dias, distâncias, desordens, ditados e digitais,

Marcas apagarão quando se estiver amando;

O mundo parando, tornando momentos reais.