Por que escrevo?

Não escrevo porque é fácil o ofício,

Escrevo porque preciso.

Escrevo porque mais nada posso fazer,

Escrevo porque preciso escrever.

Porque já não sou cego de leitura,

Porque esse mundo que enxergo,

É loucura, mais que pura amargura,

É dor, é sepultura. É o que pego

E desenho no encontro das palavras.

O que escrevo é o que muitos deixaram de enxergar,

É tudo que consigo captar.

É a realidade tangível,

Todo esse mal que se pode pegar.

É essa dor terrível,

Que me perpassa este rimar.

O que escrevo já não sou eu,

É um algo que me abateu,

Que bagunça o meu pensar.

Quem dera se fosse eu,

Pois se o fosse poderia controlar.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 01/04/2016
Reeditado em 26/02/2020
Código do texto: T5591970
Classificação de conteúdo: seguro