O Relógio
Assim se comunicam os dois ponteiros
Robustos e concretos, sob oração contida
Abstrato dos minutos e anos inteiros.
Diante da parcimônia anímica da hora
Vamos embora, porque nada pode parar
Se pararem, haverá troca e irão embora.
No balanço da incerteza que faz o tique
Todos concebem a ideia do ápice ao baque
O tempo não tem magia que lhe aplique.
Agora sim compreenda - o som do taque
Há momento para tudo: se perca ou fique
Relógios não sujeitam a um ato de claque.