Os Juízes

Os deuses, que criam as escrituras sagradas

Os pais, que criam as regras comunitárias

Os amigos, que confundem-nas e protestam

Os inimigos, que fundem-nas contra os olhos

Os transeuntes, que questionam seus iguais

Os cônjuges, que questionam seus respectivos

Os ignorantes, que questionam tudo sem saber nada

Os céticos, que julgam a fé alheia

Os fanáticos, que julgam a fé do próximo

Os homens, que contam vantagens inverossímeis

As mulheres, que julgam os valores que nem sempre possuem.

Os preconceituosos, que julgam a fundação alheia

Os indecorosos, que julgam o excesso de moral

Os puritanos, que julgam a falta de moral

Os políticos, que julgam improcedente a boa fé

Os eleitores, que julgam improcedente a política

Os magistrados, que julgam por ser seu ofício

Os árbitros, que queriam ser juízes de ofício

Perdoe-me se ignorei outros juízes, afinal, são tantos

Eu que quase também quis ser um juiz

Depois de tantos julgamentos

Graças a um triz

Lembrei que tinha uma vida

Propensa a tantas falhas que resolvi

Deixar para lá.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 30/03/2016
Código do texto: T5589245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.