A Velocidade Do Pensamento

O pensamento viaja mais rápido que a luz do sol.

O sol com sua luz chega a terra em poucos momentos.

Não recordo aqui quanto tempo percorre a luz solar.

Mas sei que o meu pensamento vai e volta a rodar

milhares de vezes mais do que a luz que o sol está a mandar.

Quando a luz do sol por fim a terra com sua claridade chegou

o meu pensamento já foi mais distante que a luz do sol e voltou.

Na verdade a luz tem um lugar que irá barrá-la de continuar...

O pensamento só para se a gente por fim um dia morrer.

Enquanto isso a luz do sol também foi interrompida pela noite.

Na escuridão a luz do sol não pode jamais varar.

O pensamento no entanto perscruta a escuridão num momento

e viaja indo para além do lugar onde ele começou seu intento.

A seguir o pensamento retorna e clareia tudo apagando trevas.

O sol somente faz esmaecer a luz das velas.

A velocidade do pensamento por fim vence todos obstáculos.

O pensamento vai e volta e chega novamente a mente.

A luz pelo contrário não é um ente pensante.

Por isso é barrada quando chega o derradeiro instante.

Já o pensamento só é barrado se o ser pensamente o interrompe-lo.

Mas para que tal aconteça e preciso que o ser pensante

por fim feche os olhos e durma ou até morra.

Assim o pensamento será interrompido no momento.

Dizer que o pensamento viaja mais que a luz não ficou provado.

Mas aqui digo que o meu viaja e volta para escrever mais verso.

Afinal quem pode viajar mais?

A luz do sol em questão de minutos?

Ou o meu pensamento que mil vezes deu voltas a terra

retornou e estacionou quando escrevi aqui meus versos?

Creio que o pensamento da luz ganhou.

Nesse minuto mesmo o pensamento já estava em curso.

Viajou mais que a luz e me deu o que agora escrevo.

A luz ficou parada iluminando ao meu redor.

Está a luz barrada pelos obstáculos a minha volta.

Meu pensamento esta indo e voltando e deixando escrito.

Assim digo que o pensamento venceu o tempo.

A velocidade dele me deu outro poema.

Aqui estou feliz da vida.

Nesse minuto em algum lugar da terra.

a luz do sol parou e a noite chegou.

Enquanto isso o pensamento me inspira outro verso.

( J C L I S )

BELO HORIZONTE . MG