A Guerra Do Pensamento

Encontrava-me deitado a noite no leito.

De repente perco o sono e vem o pensamento

insuflar em minha mente o seu lamento.

Queria afastá-lo e no intimo não tê-lo.

Mas o pensamento me veio em tormento

Levantei-me da cama porque foi embora o sono.

O pensamento sem tomar jeito começou seu choro.

Gemia não deixando-me ter um sossego.

Ele ficou parecido a um vil carrasco.

Senti que o chicote dele era cortante e grosso.

Veio o pensamento num insano tormento.

De mim você não se livra nem com intento.

Na minha mente escutei o que o pensamento dizia:

_ Eu sou pior que uma pessoa má.

_ Minha invasão surge a qualquer hora...

Assim me dizia o pensamento que nunca se retirava.

Afastá-lo era impossível.

Em minha mente ele se implantara.

Nascia a cada minuto que eu escrevia.

Percebi que de mim nunca sairia.

O Pensamento era pior que a mulher que me queria.

Não saia do meu lado nem quando eu deitava.

Mandava eu escrever o tempo todo poesia.

Vi que com o pensamento eu estava em guerra.

Ele vinha e me dizia:

_ Escreva tudo que imagino...

_ Sou o seu livro de cabeceira...

_ Noite e dia quero-te comigo.

Percebi de fato que a guerra do pensamento

era mais impiedosa que a de um carrasco.

Vinha durante a madrugada inteira

dizendo que dele jamais me livraria.

Decidi por fim acabar com a "Guerra do Pensamento".

Peguei papel e caneta e até Smartphone

porque com ele teclando se pode escrever.

Anotei cada pensamento em meu caderno

ou no Smartphone fui teclando.

No final a "Guerra Do Pensamento" foi embora

e deixei aqui escrito meu poema.

( J C L I S)

BELO HORIZONTE, MG