A menina e o vento
Quando criança
Perseguia o vento
Atrás das folhas
Que ele insistia
Em roubar das árvores.
E o vento sorrindo
Brincava com seus cabelos
Rodopiava seu vestido
E a menina bailava
Sentia que tinha asas
E junto as folhas flutuava.
E as vezes ele roubava
Uma borboleta do jardim
E lá ia a menina sorrindo
Atrás do vento ladrão
E a borboleta colorindo
Seus olhos, enquanto
Seus pés flutuavam do chão
E o vento ria da menina
Que atrás dele corria
E para ver seu riso
De tudo ele recolhia
E lhe trazia pássaros,
Roubava as nuvens do céu
E entre tantos presentes
o vento lhe trouxe um papel.
E a menina deitada na relva
Soltou seu pensamento
Ganhou asas, ganhou cor
virou borboleta ao vento
Virou pássaro beija-flor
De carona num pé de vento
Voou para bem longe
Ganhou o mundo
E nunca mais voltou...