OS...
Os de corações envolventes
Semelham à tez que o refinam
Com as emoções comoventes
Que esmera vez são doutrinas
Dos sentimentos patentes
Sem mor, detalhes, razões
Os corações transparentes
Se espalham pelas nações
Mas, os corações renegados
Bem como túneis sem minas
Nos condenam pelos pecados
Quão réus de suas chacinas
Nem os corações iludidos
Por amores que os fascinam
De queixos caem por terra
Sem compreenderem, se atinam
E os de corações oprimidos
Confusos nesta ilusão
Por outros Andes viajam
Mas serão todas em vão!
Autor: Valter Pio dos Santos
22/Mar/2016