NO JARDIM D’UMA ILUSÃO
Quantos sonhos sob o sol
O luar e as estrelas
Quantas imagens perfeitas
No jardim d’uma ilusão
Sob a luz desse momento
Ondas quebram na areia
Entre as linhas que se cruzam
Ao som do meu violão
Sobre o chão que nos acolhe
Com cipó se faz balaio
Com sisal se faz a corda
Da taquara faz peneira
No meio da capoeira
A casa de pau a pique
E nas intenções de maio
Agradeço à mãe primeira
Do cordão faz a esteira
Abelhas produzem mel
Pra lavar chão de poeira
Cai a chuva lá do céu
Nos veios das cachoeiras
Belas pedras esculpidas
Quantas cores pelas beiras
Lindas flores coloridas
Quantas imagens perfeitas
No jardim d’uma ilusão...
Autor: Valter Pio dos Santos
14/Mar/2016