Biblioteca da Mente
Algum dia o silêncio chega em todo lugar
E é sentido mais dolorosamente nos cantos que faziam maior barulho
Algum dia acabam as condescendências, as palavras para compartilhar
E dói porque ninguém quis isso, apenas aconteceu
A mente é uma biblioteca infinita
De prateleiras e gavetas dispostas nos mais insanos critérios
Te deixaria louco ler todas as palavras que arquivei
Me deixaria louca colecionar todos os teus livros
Todos temos aquelas prateleiras escuras que não foram feitas para compartilhar com ninguém
Todos temos aquele desejo de que o tempo e o mofo levem certos volumes, mas eles continuam lá
Pode ficar com meu coração, te dou de bom grado
Mas esta biblioteca é meu lugar sagrado
Todas as impressões que já tive do mundo
Aqui guardadas sob capas coloridas
É isso que sou, essa imensa biblioteca
Essas palavras espalhadas por todo canto
É isso que sou, um encanto seleto
Porque nunca lerás a obra completa
Sou ruído, sou criação, sou energia pulsante
Sou uma história por dia, personagem intrigante
Podes vir e me ler, digas o que achas
Mas para não se assustar sugiro: comece pelas prateleiras mais baixas
Sou anfitriã amável, com muito a ofertar
Mas o que se esconde no alto, não tentes alcançar
E vou passar dias te entretendo com as melhores histórias
Não saio daqui sem um lugar digno em tuas Memórias
Mas o silêncio sempre chega, e chega de mansinho
Lembrando que não é teu, o que chamam de meu caminho
Te deixo meus melhores livros, pode ler à vontade
Mas algumas palavras são só minhas, por toda a eternidade