AUGUSTA, MINHA MÃE!
AUGUSTA
Há muito tempo nasceu uma bela criança
Que a mãe só no ventre conheceu,
Era no ano de 1.933
E AUGUSTA nasceu...
Conheci AUGUSTA, mas, do que precisava como filha
Foi forte o que me incumbiu de deixar em segredo
Mas, deixei.
AUGUSTA, a AMÉLIA do meu pai,
E a mais admirável e forte mulher que já conheci,
Seus olhos, não saem de mim
Penso em seus olhos, e de repente, me pego a chorar
AUGUSTA, Mãe...
Aquela a quem tanto amei
E que por motivos tais
Não pôde me dar ainda mais o amor que já tinha,
Queria ter nascido antes de AUGUSTA
E verdadeiramente digo: queria ser sua MÃE,
É, minha MÃE poderia ter sido minha FILHA
A amei
Me construiu parte por parte
Cada andaime de mim, AUGUSTA participou
Foi vaidosa ao me fazer assim
Foi detalhista, para não perder cada risco dos meus traços,
Quando Deus me desenhou para AUGUSTA
Ela estava pronta para saber
Que não era somente EU
Era ELA reconstruída em mim
Para continuar os sonhos
Que somente EU, sonharia como ELA,
AUGUSTA, minha mãe amada
Veio aqui, somente para me mostrar
Que a coragem e a bravura de uma mulher,
É o cartão de visita para o mundo
MAS, mais que isto,
É o passe para entrar no CÉU,
AUGUSTA, MINHA MÃE...