O topo da cadeia
 
Este é pra comer
Esse para gostar
Esse é pra se evitar
Esse outro é para usar
 
Por ser animal irracional a dor não é menor
Certamente mais cuidado requerer-se-ia
Pois, para ser a cria há que merecer-lhe o amo
Sem que seja exercício de empatia, mas amor...
Inestimavelmente espontâneo
 
Em que estágio o homem estaria
Para a plena consciência substituir-lhe a obrigação
Em cuja faixa enquadra as suas filosofias
Frágeis práticas de academia
Que lhe respalda as ações?
 
Segue então moldado pelos condicionamentos
Pelo esmerilhado forçado na busca do sentimento
Que não brota impedido pelo não reconhecimento
Ruídos aos ouvidos de seu curto entendimento
Na primeira instância dos mil recursos de um festejado aperfeiçoamento