Num instante
Stelamaris
Sigo lentamente, sem pressa.
A pressa mata a gente.
Olho com mais atenção
Quero ver realmente.
Ouço atenta a palavra
Quero entender o dito.
Falo calma e mansa
Quero herdar a terra.
Calo-me sem críticas,
A crítica destrói sempre.
Afago cabelos e faces
Quero sentir o toque.
Piso levemente o chão
Para não magoar sementes.
Penso vôos de pássaros,
Cheiro de flores no sereno.
Na simplicidade de Deus.