Tragédia Anunciada

Crianças pululam por toda parte,

Praticamente abandonadas.

Sem educação, alimentação ou saúde.

Tragédia humana, com data marcada !

Trombadinhas e trombadões.

Criminosos de toda ordem.

Prostituição... Até infantil...

Favelas se multiplicando...

Prostíbulos, chefes de gangues e “bocas de fumo”...

Traficantes, aviõezinhos e mulas...

“Serviço” para muita gente !

Muito dinheiro sujo correndo...

Cadeias, presídios, centros de detenção,

Soldados, delegados, juízes e carcereiros.

Policiais de toda ordem...

Carreiras em alta, com futuro garantido !

Sociedade correndo atrás do lucro.

Educar crianças ? ! Mais gastos ? ! Fora de cogitação !

Grande prejuízo futuro ? ! Pouco importa...

O que conta é o lucro, aqui e agora ! . . .

Grades para eles... Também grades para nós...

Cerca elétrica, guardas, cachorro ensinado,

Carro blindado, spray de pimenta e até guarda-costas . . .

Também balas perdidas e vidas inocentes ceifadas . . .

Mais sábio seria construir escolas e contratar professores ! . . .

Ofircopa