COMIDA

Eu adoro pães do Oriente

quentinhos feitos na padaria da esquina.

Gosto do café moído na torrefação ali da frente

da Arábia veio o melhor néctar dessa vida.

Cheiroso encorpado forte, mas não ralo

adiciono ao leite na caneca preferida

e o branco e o preto misturados

se morrer hoje não desejaria outra coisa na vida.

Só não gosto de pessoas que comem sem saborear o que comem.

bife acebolado arroz batata frita e macarrão

armário roupa viagem carro... e até as pessoas.

Pessoas devem ser saboreadas devagarinho

dançando na língua

aguçando os sentidos

Porém, há aqueles que engolem os outros por inteiro

arrotando os afetos a esmo.

Procuro alguém que saiba como se come!

Come a amizade.

Amizade é um pedaço de bolo

Um bolo leve! Come-se lentamente

arrancando migalhas com as pontas dos dedos.

Come o desejo.

Desejo se come como quem come chocolate

derretendo na boca aos pouquinhos.

Ah que orgasmo! Quero mais um pedacinho.

Amizade com desejo é amizade colorida.

Nestes casos é preciso ter cautela

para que a pimenta do doce

não estrague a doçura da amizade.

E o amor...

O amor é... o amor é complicado.

Com o que posso compará-lo?

O amor é uma macarronada de domingo

um fondue com a namorada em dias de frio

biscoitos fresquinhos que a vovó fez

e a gente quer sempre repetir mais uma vez.

O problema é que alguns comem depressa demais

comem você comem ele e até eu!

Até não aguentar mais.

Pra comer bem pra comer gostoso

não precisa de muita coisa

só precisa fazer a comida bailar.

Douglas Almeida
Enviado por Douglas Almeida em 03/03/2016
Código do texto: T5562191
Classificação de conteúdo: seguro