P o e t a ? !

Poeta, eu ? ! Quisera mesmo ser um poeta...

Gostaria que corresse em minhas veias

Um pouco do sangue de Camões...

Escreveria mais bonito, rebuscado e muito mais difícil !

Eu ? ! Apenas escriba do povo para o povo.

Escrita facil e pouco sofisticada...

Sem rima, sem métrica, sem ritmo,

Sem velocidade e sem quilometragem !

Apenas o que a mente percebe e o coração sente.

Nada de versos só para a elite...

Nada para intelectuais do copo de whisky...

Absolutamente nada para os críticos...

Viver e respirar a vida como ela é.

Pés no chão, junto ao povo.

Fazendo algo de concreto, que ficará.

Nada de viver numa redoma de cristal !

Quem não sabe fazer, vira professor...

Quem não sabe escrever, vira crítico...

Os escritos vão para as bibliotecas.

As críticas vão para a lata de lixo . . .

Jogar pedras é fácil . . .

Difícil é fazer alguma coisa . . .

Ofircopa