P o b r e z a

Pobre mundo pobre...

Falta dinheiro, mas também sabedoria...

Às vezes, carência de dinheiro mesmo !

Mas, principalmente pobreza de espírito...

Enquanto imperar a mãe das mazelas, a ignorância,

Brotarão, como ervas daninhas, choques sociais,

Desonestidade, ganância desmedida e

Sofrimentos sem fim...

Se houvesse menos pobreza,

Haveria menos problemas.

Inclusive menos violência.

Haveria mais paz...

Quem é rico, não compreende e não aceita a pobreza.

O pobre não entende e também não aceita sua situação.

Todo rico deveria ter sido pobre um dia;

Entenderia e administraria melhor sua fortuna...

Dinheiro e riquezas aumentando cada vez mais...

O rico cada vez mais rico...

Pobres, cada vez mais pobres...

Quanta desigualdade !

Dinheiro . . .

Melhor seria que não o tivessem inventado !

Ofircopa