Orgulho despido
E quando o cansaço chega
A vontade de desistir aparece
Fico presa no mar de sentimentos
Dúvidas, tristezas, angústias...
Que por um momento me deixam refém
Mas, o que fiz?
Dou um “stop” e começo refletir...
Penso, penso
E me confronto com a realidade
Afogo-me ainda mais
Na imensidão de ideias
E por um ângulo vejo
Que a “correta” sou eu
E por que será que a tristeza ainda assim
Acompanha-me?
Ah, e esse sentimento de culpa?
E por que minha memória insiste com lembranças escuras?
Passado alguns instantes
Concluo: o orgulho tem me consumido
Certa... ? Estou eu sim!
Mas..., Nem por isso
Preciso escurecer o amor que sinto
Estou cansada de ser forte!
Estou cansada dessa postura sempre coerente
Cansei desse orgulho maldito, que só
Diminui-me!
Entendo, agora que ser forte é para poucos.
Poucos conseguem esquecer seus mais sublimes
Sentimentos sem se quer doer na alma
Por isso!
Hoje cansei...
Quero viver a vida
Como ela realmente deve ser vivida
Que os bons sentimentos sejam compartilhados
E o orgulho e demais anseios negativos extenuados.